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Roteiro dos melhores restaurantes italianos no Rio  

Viaje direto para o país da bota através de tradizionales casas italianas localizadas na cidade maravilhosa  

A culinária italiana coleciona apaixonados em todo o mundo, afinal, é quase uma unanimidade. Pizzas, risotos, massas frescas, lasanhas… é difícil resistir a um típico prato italiano!  Nos últimos tempos o Rio ganhou uma variedade de casas com culinária do país da bota, cada uma com suas particularidades sem deixar de lado a tradição. Pensando nisso, selecionamos alguns restaurantes italianíssimos no Rio de Janeiro, que vale a pena conhecer.  

Foto: Divulgação

A casa italiana, no Leblon, comandada pelo chef veneziano Rudy Bovo, apresenta um menu de receitas típicos da Itália. O Nido propõe uma viagem pela cucina da nonna ao passar pelos clássicos risotos, lasanhas, raviólis, polentas e frutos do mar. As polentas, tradição na terra natal do chef, merecem atenção no cardápio e podem ser saboreadas em quatro diferentes versões. Para quem gosta de frutos do mar, a polenta em tinta de lula com Lagostins (R$89) é uma ótima pedida.  

Serviço:    

Nido Ristorante    

Endereço: Av. Gen. San Martin, 1.011, Leblon – Rio de Janeiro    

Telefones/WhatsApp: (21) 2259-7696 / (21) 98122-3944    

Horário de Funcionamento: terça a sábado, das 12h às 23h59/ domingos, das 12h às 22h  

www.nidoristorante.com.br        

@nidoristorante  

Foto: Divulgação

A fachada já chama a atenção de quem passa: seja bem-vindo ao Casa Tua, faça dele a sua casa! Esse é o lema dos sócios Alexandre Accioly e Atagerdes Alves, que levaram para a Barra da Tijuca os restaurantes Casa Tua Cucina e Casa Tua Forneria. O espaço virou o destino gastronômico no Rio: têm reservas disputadas e recebe diariamente comensais vindos dos quatro cantos do Brasil.  O Casa Tua Cucina tem como premissa imprimir a tradicional cucina italiana. Na ala das massas – vale ressaltar que todas são feitas na casa, destaque para o  Cavatelli Alla Piemontese, feito com massa fresca de sêmola com ragú de linguiça e funghi porcini fresco (R$96) – extremamente saboroso, teletransporta o comensal direto para a Itália.   

Serviço:    

Casa Tua Cucina   

Endereço: Rua Érico Veríssimo, 190, Jardim Oceânico – Barra da Tijuca    

Telefones/Reservas para o Cucina: (21) 3030-0010   

Horário de Funcionamento Casa Tua Cucina:     

De terça à quinta: das 12h às 15h e das 19h às 00h30    

Sexta-feira: das 12h às 16h e das 19h às 01h    

Sábado: das 12h às 01h    

Domingo: das 12h às 17h     

Feriados: das 12h às 00h    

Capacidade das casas:      

Casa Tua Cucina – 160 pessoas      

@casatuabrasil    

Foto : Divulgação

Gastronomia italiana descontraída com DJ todas as noites. O Casa Tua Forneria com sua varanda que ocupa toda uma esquina da Érico Veríssimo, na Barra, é o point das receitas que saem no direto do forno à lenha – que veio direto de Nápoles – no Rio. O menu é versátil e descomplicado com pizzas e sanduíches feitos com as massas das redondas, recheados e assados no forno. Entre as delícias com massa de fermentação natural estão a clássica quatro queijos com muçarela, brie, gongonzola e parmesão (R$65), a margherita com muçarela de búfula e manjericão (R$60) e a pizza prosciutto, com presunto de parma e rúcula (R$68).   

Serviço:    

Casa Tua Forneria    

Endereço: Rua Érico Veríssimo, 190, Jardim Oceânico – Barra da Tijuca    

Telefone: (21) 3030-0010   

Horário de Funcionamento Casa Tua Forneria:     

De terça à quinta: das 18h às 00h30    

Sexta-feira e sábado: das 18h às 1h30  

Domingo e feriado: das 18h às 00h  

Capacidade:  

Casa Tua Forneria – 120 pessoas     

@casatuabrasil  

Foto: Divulgação

O primeiro empreendimento solo do chef Elia Schramm, inaugurado em outubro de 2020, rapidamente se tornou sucesso em Ipanema, rendendo filas de espera diariamente. O casarão suntuoso na Barão da Torre é um oásis para quem ama a gastronomia do país da bota, com toques autorais do chef. Não deixe de experimentar clássicos como o a Parmigiana di Melanzane (R$ 34), crocante com molho pomodoro, burrata e basílico e o Arancini Funghi (R$ 39), bolinhoi de risoto de cogumelos com granapadano e azeite trufado. Para os principais, um dos hits da casa o Uova “Pepenara” (R$ 69), uma releitura do chef do carbonara, com ovo mollet, sucesso!  

Serviço         

Babbo Osteria          

Rua Barão da Torre, 632 – Ipanema        

Segunda a Quarta – 12h às 16h I 19h às 23h    

Quinta – 12h às 16h I 19h às 00h    

Sexta e Sábado – 12h às 16h I 19h às 1h    

Domingo – 12h às 18h     

https://www.instagram.com/babboosteria/

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