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Roteiro para celebrar o Dia Mundial do Atum 

Pratos com o peixe fazem sucesso nos restaurantes 

Atum é bom de todas as formas: cru, grelhado, ao forno, não é mesmo? E é por isso que ele ganhou um dia todinho só para ele: na próxima terça-feira, dia 02, é comemorado o Dia Mundial do Atum. E para celebrar a data em grande estilo, selecionamos receitas especiais de restaurantes na cidade para comemorar com amigos e família. 

Foto: Divulgação /Assessoria de imprensa

No italiano comandado pelo chef Rudy Bovo, no Leblon, Nido Ristorante, há opções especiais para as celebrações do Dia Mundial do Atum. As sugestões para a data começam com o carpaccio de salmão, atum e peixe branco (R$93); para o prato principal, na ala de peixes e crustáceos, o Tornedor di Tonno con Verdure Grigliate (R$118), que serve o tornedor de atum com legumes grelhados. Descomplicado e bem saboroso. É de dar água na boca! 

Serviço Nido Ristorante 
End: Av Gen.San Martin, nº 1011 – Leblon     
Tel.2359.7696/ 2512.9021   
Horário:  das 12h às 00h, de terça a sábado e das 12h às 22h aos domingos.   
Capacidade. 80 lugares     
Acesso a cadeirante? Não   
Delivery?  Sim pelo próprio restaurante via Uber.   
Site: http://nidoristorante.com.br/ 
@nidoristorante 

Foto: Divulgação /Assessoria de imprensa

Em um salão de 300m² a casa de Marcel Nagayama, do clã dos Nagayama já conhecido pelo eixo RJ-SP, oferece culinária japonesa tradicional, com toques contemporâneos em um menu intimista com preços atrativos no Hatch, localizado no Botafogo Praia Shopping.  Para a entradinha, indispensável experimentar o tataki de atum (R$28). Na ala de sushis e sashimis, feitos com ingredientes de uma seleção de fornecedores locais que garantem o frescor e sabor dos peixes e frutos do mar oferecidos: o sashimi de atum (R$17) é uma ótima pedida. Assim como o sushi de atum (R$13), atum selado (R$20) e atum com Foie Gras (R$75). Já na ala dos temakis, o de atum (R$25) é um verdadeiro deleite. 

SERVIÇO:   

Botafogo Praia Shopping – Praia de Botafogo, 400. 5º PISO  

Horário de funcionamento: Diariamente das 12h às 22h.   

@restaurantehatch 

Foto: Divulgação /Assessoria de imprensa

Sucesso em Ipanema, o italiano comandado pelo chef Elia Schramm é um oásis para os amantes da culinária do país da bota. Além de uma variedade de massas frescas e feitas na casa, o Babbo também trabalha com uma variedade de peixes e frutos do mar. No menu de entradas, o destaque é para o Tonno-Passione  (R$ 58), que leva o filé de atum selado, redução de missô- maracujá, coalhada, cebolinha grelhada e pistache. Na ala dos principais, e também uma das novidades do menu, o Putanesca Di Tonno (R$ 105), super tradicional, preparado com tataki de atum selado, massa verde, molho pomodoro da casa, alcaparras, azeitonas pretas, peperoncino e basílico.  

Babbo Osteria          

Rua Barão da Torre, 632 – Ipanema        

Segunda a Quarta – 12h às 16h I 19h às 23h    

Quinta – 12h às 16h I 19h às 00h    

Sexta e Sábado – 12h às 16h I 19h às 1h    

Domingo – 12h às 18h 

Foto: Divulgação /Assessoria de imprensa

O premiado restaurante de culinária oriental, Naga, no Village Mall apresenta uma seleção de peixes frescos e especiais diariamente. De atum, além das peças tradicionais, o cliente pode optar pelo Poke Snack (R$ 59), com cubos de atum, milho doce, pimenta dedo de moça, edamame no molho oriental servido com chips de arroz. Outra sugestão é o clássico  Tartare de Atum (R$ 58), servido com as lâminas do peixe com molho cítrico japonês, azeite de trufa, limão siciliano, masssagô black e crispy de tempurá.  

NAGA     

Village Mall – Avenida das Américas, 3900 loja 302 3º piso – Barra da Tijuca     

Telefone: (21)3252-2698     

  Funcionamos diariamente, das 12h às 23h, de segunda a sábado e das 12h às 22h aos domingos.  

Tel: (21) 3552-2698 

Foto: Divulgação /Assessoria de imprensa

O clássico restaurante de culinária asiática na Marina da Glória, Kitchen Asian Food, contempla um menu recheado de pratos autorais, criados pelo itamae Nao Hara.  Na seleção de pratos criados pelo chef, destaque para o Atum em 3 tempos (R$ 55), que leva três variações de atum: Sashimi de atum com ikura, tartare de atum e atum com crosta de gergelim sob letio de creme teriyaki, pistache sem casca e dadinho de tapioca.  

Kitchen  Asian Food  

Marina da Glória – Av. Infante Dom Henrique, S/N – Glória      

Horário de funcionamento:     

Segunda a quinta das 12h às 23h   

Sextas e sábados das 12h às 23h30   

Domingos das 12h às 21h 

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